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Gesunder Snack für Zwischendurch - Knusprige Hafer-Cracker

Gesunder Snack für Zwischendurch - Knusprige Hafer-Cracker

Wenn wir auf gesunde Ernährung achten, kann es uns oft schwer fallen auch  nährreiche Snacks zu essen. Es ist häufig einfacher zur Schokolade zu greifen... Wenn ihr aber stattdessen etwas Gesundes dabei habt, wie z.B. diese leckeren Cracker von Helena, dann habt ihr zwischendurch überhaupt kein schlechtes Gewissen! Wir lieben dieses Rezept, vor allem die verschiedenen knusprigen Zutaten wie Sonnenblumenkerne und natürlich unsere Lieblingszutat: Haferflocken. Also holt die Tasse raus und los!

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Zutaten 

30 Minuten (ohne Ruhe- und Kühlzeit) | 2 Backbleche Crackers

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne 
  • 1/2 Tasse Leinsamen
  • 1/3 Tasse Kürbiskerne
  • 1/4 Tasse Sesam
  • 1 1/2 Tassen 3Bears Porridge Kerniger Klassiker 
  • 2 EL Chia Samen
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 3 EL Kokosöl 
  • 2 EL Honig (Agavensirup geht auch)
  • 1 1/2 Tassen Wasser (350ml)
  • 2 EL frischer Rosmarin (optional) 
  • Etwas Salz 

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mit unserem 3Bears Kernigen Klassiker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kokosöl, Honig und Wasser vermischen und zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Nun so lange umrühren bis eine klebrige Masse entsteht. Wenn sie zu dick ist, füge einfach noch 1-2 TL Wasser hinzu. 
  2. Ungefähr die Hälfte der Masse aus der Schüssel nehmen und auf ein Backpapier legen. Ein weiteres Blatt Backpapier oben drauf geben und die Masse mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen. Das obere Backpapier wieder entfernen und die Masse beiseite stellen. Dasselbe machst du auch mit der zweiten Teig-Hälfte. 
  3. Die ausgerollte Masse nun für mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
  4. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Masse je auf ein Backblech legen und für 20 Minuten backen lassen. Nun einmal wenden (verwende ein weiters Backpapier, lege es auf die Masse oben drauf und dreh das Ganze schnell um) und das obere Backpapier von der Masse runterziehen.
  5. Jetzt nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen bis die Cracker gold-braun sind.  
  6. Komplett auskühlen lassen, in kleine Cracker brechen oder schneiden und mit Salz bestreuen. Mit Hummus, Guacamole, oder sonstigen Dips kombinieren!

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1 Kommentar

Brigitte Helene

Hallo, kann man die Flohsamenschalen weg lassen oder durch was anderes ersetzen ? Viele Grüße

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