Unsere Besten Zutaten

Unsere Zutaten sind das Herzstück unseres Porridges. Deswegen arbeiten wir eng mit Partnern aus ganz Deutschland zusammen und beziehen unsere Vollkorn-Haferflocken von einer Traditionsmühle aus dem Schwarzwald. Unsere Haferflocken sorgen nicht nur für einen unvergleichlich kernigen Biss und tolle Nährstoffe, sondern eben auch für den besonderen Zauber in unserem 3Bears Porridge. Hafer wird dank seinem Gehalt an Protein, Ballaststoffen und vielem mehr oft als wahres "Superfood" bezeichnet.

Der Trend Haferflocken: Superfood und Frühstück-Klassiker

So mancher bezeichnet Haferflocken als echtes „Superfood“, da sie von Natur aus wenig Zucker und Fett enthalten, aber zeitgleich reich an ungesättigten Fettsäuren sind und den Körper mit vielen Mineralstoffen wie Magnesium oder Eisen versorgen. Kurzum: Haferflocken sind low-sugar, low-fat und liefern dabei komplexe Kohlenhydrate, pflanzliches Protein und Ballaststoffe, ohne dabei schwer im Magen zu liegen. Sie sind ein wahrer Energielieferant und für alle geeignet, die sich ausgewogen ernähren möchten – für einen bärenstarken Start in den Tag. Übrigens: Bei jeder 3Bears Porridge Sorte hat die Portion unter 200 kcal (wenn mit Wasser zubereitet) und macht für Stunden satt!

Damit möglichst viele Nährstoffe aus dem Hafer erhalten bleiben, verwenden wir bei 3Bears ausschließlich verschiedene Vollkorn-Haferflocken. Hier wird das volle Korn für die Flockenproduktion verwendet - das Resultat: Vollkorn-Haferflocken, die reich sind an Ballaststoffen, komplexen Kohlenhydraten und pflanzlichem Protein – eben genau richtig, wie wir finden.

Woher kommen die 3Bears Haferflocken?

Auf der Suche nach der richtigen Qualitätsflocke für Ihre Porridge-Vision, wurden unsere Gründer Caroline und Tim im Schwarzwald fündig. Wir beziehen unsere Haferflocken aus der Rubinmühle im idyllischen Süden Deutschlands, die schon seit dem 17. Jahrhundert in Familienbesitz ist. Im schönen Schwarzwald arbeitet die Familie Rubin bereits in vielen Generationen daran, dass eine tolle Qualitätsflocke in die Müslischale kommt. Dort wird der Hafer schonend gereinigt, gedarrt (getrocknet) und gewalzt bis aus dem Haferkorn die leckere Haferflocke wird.

Das Besondere: hier nimmt man sich noch Zeit für alle wichtigen Schritte in der Haferflockenproduktion und achtet auf höchste Qualität. Das herrlich nussige Aroma und der unvergleichlich kernige Biss geben dieser Haferflocke ihren Charakter und sind die genau richtige Basis für unser Porridge. Regelmäßig überzeugen sich die beiden von der herausragenden Qualität persönlich und halten einen sehr engen, persönlichen Kontakt zur Familie Rubin.  

„Früher waren Haferflocken Grundnahrungsmittel und wichtiger Bestandteil der Ernährung. Heute erleben sie als Food-Trend eine Renaissance.“ – Christopher Rubin (Geschäftsführer der Rubinmühle)

Erfahre mehr zu unserem Gründerpaar Caroline und Tim hier.

Unsere Trockenfrüchte: Ohne Schwefel und Zucker

Wir versprechen dir veganen, leckeren und vollwertigen Frühstücks-Genuss ohne schlechtes Gewissen und Industriezucker. Wie das geht? Mit ganz viel Frucht!

Unsere Porridge-Sorten schmecken wie ein wunderbarer Obstgarten. Kokos, Aprikosen, Feigen, Datteln, Apfel-Zimt oder Mohn und Banane – entdecke deine Lieblings-Porridge-Sorte in unserem SHOP. Übrigens: Bei jeder 3Bears Porridge Sorte hat die Portion unter 200 kcal (wenn mit Wasser zubereitet) und macht für Stunden satt!

In 3Bears Porridge steckt mit mind. 30% (bei Frucht-Sorten) der höchste Fruchtgehalt auf dem Markt. Mit großen Stücken an Trockenfrüchten – ganz ohne Schwefel! – wird für den besonderen Biss und den märchenhaft leckeren Geschmack gesorgt. Du kannst also sorgenfrei schlemmen. Außerdem enthalten unsere Früchte keine Zusatzstoffe und keinen zugesetzten Zucker. 3Bears Porridge kommt ausschließlich mit der natürlichen Süße der Früchte aus und ist deshalb das ideale Frühstück für Familien, Sportler, Geschäftsleute, Studenten – einfach alle, die sich bewusst ernähren wollen!

Den Großteil unserer Trockenfrüchte beziehen wir aus Europa und aus dem Mittelmeerraum, wo diese schon seit jeher angebaut werden und am besten gedeihen – genau richtig für unser fabelhaftes Porridge!