Zertifizierte B-Corporation

Ohne zusätzlichen Zucker & vegan

DHL GoGreen

September 20, 2022 2 Lesedauer

Unser Kerniger Klassiker ist nicht nur die Basis für dein liebstes Porridge, sondern auch für herzhaftes Haferbrot. Noch schneller bereitest du es nur mit unserer Backmischung zu. Du brauchst dafür keinen Bachelor im Backen – nur etwas Wasser, eine Kastenform, einen Ofen und Appetit. Endlich ein Brot, bei dem du weißt, was drinsteckt – und was nicht. Weizenmehl und Industriezucker bleiben draußen. Die Hauptrolle in der Bio-Backmischung spielt ein echtes Power-Trio, das dein Energielevel natürlich pusht: Hafer, Dinkel und Buchweizen sorgen für einen kräftigen, kernig-nussigen Geschmack und liefern deinem Körper viel Eisen, Eiweiß und Ballaststoffe. Das macht richtig lange satt und zufrieden.

Zutaten

3Bears Haferbrot Backmischung
425ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
Toppings deiner Wahl
 

Zubereitung

Den Inhalt der Packung in einer Schüssel mit der Trockenhefe vermischen. 425ml lauwarmes Wasser drauf und das Ganze mit dem Handrührgerät oder per Hand etwa 3 Minuten lang zu einem Teig verkneten. 

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25cm) geben. Die Oberfläche mit etwas Wasser und einem Teigschaber glattstreichen. Den Teig in der Kastenform abgedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). 

Das Brot bei 220°C in den Ofen schieben (mittlere Schiene), nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 50 Minuten backen. Das fertige Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen. 

Ess dein Brot nach deinen Regeln

Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, Brot zu backen. Die beste Art ist deine Art: Unsere Backmischung liefert die Grundlage für gesundes und müheloses Haferbrot und du entscheidest, was du daraus machst. Eine Prise Salz verleiht deinem Brot mehr Würze. Und eine Hand voll Saaten und Haferflocken macht dein Backwerk zum instagrammable Kunstwerk.

 


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