Vergiss fade Burger – entdecke den Haferflocken Burger, der Geschmack und Nachhaltigkeit vereint! Unsere vegetarischen Burger Patties mit Haferflocken bieten eine perfekte Mischung aus Saftigkeit und Proteinen. Mit veganen Burger Patties mit Haferflocken zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Haferburger, der nicht nur schnell geht, sondern auch umwerfend schmeckt! Let's get burgerlicious!

Zutaten
Für die veganen Burger-Patties:
150 g Kerniger Klassiker
1 Karotte, fein gewürfelt
Rapsöl (zum Braten)
1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
300ml Wasser
50g Cheddar Cheese, gerieben
1 Ei (Größe M)
Für die Burger-Creme:
2 EL Senf
3 EL Tomatenmark
1 TL Ahornsirup
2 EL Milch oder Haferdrink
Für den Belag:
1 Avocado, Gurken und Tomaten, in Scheiben
etwas Kresse
Burger Buns
Zubereitung
Für die veganen Burger Patties die Karottenwürfel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht braun sind. Dann mit etwas Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf nach und nach etwas Wasser zugeben. Sobald das Wasser vollständig verkocht ist, Zwiebeln zugeben und weiterbraten. Dann den Kerniger Klassiker zugeben und mit Wasser angießen. Alles in 3 Minuten bei mittlerer Hitze cremig kochen. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren und leicht abkühlen lassen.
Zuletzt ein Ei verquirlen und unterrühren.
Der „Pattie-Teig“ sollte gut zusammenhalten; falls er zu weich ist, etwas Kerniger Klassiker pur unterrühren. Anschließend 2–3 große Kugeln daraus formen.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kugeln hineingeben. Die Patties platt drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Währenddessen kannst du die Burger-Creme aus allen Zutaten mit 2 EL Wasser anrühren und die Burger Buns etwas antoasten, falls gewünscht.
Die Burger Buns mit Gurken und Tomaten belegen. Erst das Pattie darauf geben, dann Avocado, Kresse und die Creme. Zum Schluss den Bun-Deckel auflegen und servieren – fertig ist der perfekte vegane Burger mit Haferflocken!

Lass dir diese schnellen und nahrhaften veganen Haferflocken Burger mit Haferflocken schmecken! Das Beste daran: Das Rezept ist vollkommen anpassbar, sodass du es ganz nach deinem Geschmack gestalten kannst.
Ob du andere Gemüsesorten bevorzugst, veganen Käse hinzufügen möchtest oder eine klassische Burger-Soße vorziehst - deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Diese vegetarischen Burger Patties aus Haferflocken sind übrigens auch als leckerer Snack für die Arbeit oder Schule perfekt, besonders wenn du sie mit frischem Salat kombinierst. Also, worauf wartest du? Probiere diesen knusprigen Haferburger aus und kreiere dein ganz persönliches Geschmackserlebnis!
Hinterlasse einen Kommentar
Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.