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Top Marke 2023 der Lebensmittelzeitung

Ohne zusätzlichen Zucker & vegan

August 02, 2023 1 Lesedauer

Begebe dich auf eine kulinarische Reise in die faszinierende Welt marokkanischer Aromen mit diesem unwiderstehlichen Oatsotto Rezept. Mit Kichererbsen, Karotten, Raz el Hanout-Gewürzmischung und süßen getrockneten Aprikosen wird dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Verfeinert mit frischen Minzblättchen und unserer cremigen Oatsotto Paprika-Tomate-Basis entführt dich diese köstliche Kreation direkt in die zauberhafte Welt Marokkos. Bereit für ein einzigartiges Geschmackserlebnis?

 

Zutaten 

1/2 Dose Kichererbsen (400 g Füllgewicht)
2–3 EL Olivenöl
1 Karotte, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Cashewkerne
400 ml Wasser
100 g 3Bears Oatsotto Paprika-Tomate
2 EL getrocknete Aprikosen, gehackt
1/2 EL Raz el Hanout (Gewürzmischung)

Außerdem:
frische Minzblättchen, fein gehackt

 

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karotten darin anbraten. Nach etwa 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenso mit anbraten. Zuletzt die Cashewkerne dazugeben.
Alles gut verrühren, dann bei hoher Hitze mit ungefähr der Hälfte des Wassers ablöschen. Oatsotto Mischung, Aprikosenstücke, Raz el Hanout zugeben. Gut umrühren, anschließend den Rest des Wassers zugeben. Unter Rühren bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten eindicken lassen.
Wenn das Oatsotto schön weich und cremig ist, auf 2 tiefen Tellern verteilen und mit frischer Minze servieren.

Oatsotto marrokanisch

Wieso wir Hafer statt Reis nehmen 

Du fragst dich, wieso wir für unser Oatsotto Hafer statt Reis nehmen?
Here you go:

  • Die komplexen Kohlenhydrate im Hafer führen zu einer besonders langen Sättigung.
  • Haferflocken sind besonders gut bekömmlich.
  • Hafer liefert jede Menge Ballaststoffe, Eisen, Zink und pflanzliches Protein.
  • Haferflocken quellen viel schneller als Reis, wodurch deine Mahlzeit super schnell ready to eat ist.
  • Und natürlich, weil wir Hafer einfach lieben!

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