Pikantes Avocado-Porridge mit Waldpilzen

Hier bei 3Bears lieben wir unsere Fruchtsorten, aber unseren Kernigen Klassiker darfst du echt nicht unterschätzen. Mit dem kernigen Klassiker lässt sich nicht nur süßes Porridge zubereiten. Unser Kerniger Klassiker ist die perfekte Basis für ein herzhaftes Porridge. Saftige Pilze, frischer Basilikum und eine reife Avocado dazu - besser geht es nicht! Das herzhafte Porridge wird ähnlich wie ein Risotto zubereitet. Statt lange Reis zu rühren, ist das herzhafte Porridge wie gewohnt in nur wenigen Minuten fertig und überzeugt mit einer cremigen Konsistenz und einem kernigen Biss.

Tipp: Probiere dieses herzhafte Porridge auch mit einem pochierten Ei - um nach einer Sporteinheit Energie zu tanken.

 

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten | Für 2 Personen

  • 100g 3Bears Porridge Kerniger Klassiker
  • 1 Handvoll frischer Blattspinat
  • 300ml Gemüsebrühe

    Für das Topping

    • 100g gemischte Waldpilze (z. B. Steinpilze)
    • 1 EL Olivenöl
    • 100g Ziegenfrischkäse oder Feta
    • 1 Avocado
    • 2 Kirschtomaten
    • Salz und Pfeffer, nach Belieben einige Basilikumblätter

      Zubereitung

      1. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Das Porridge mit Gemüsebrühe und Spinat anrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
      2. Die Waldpilze mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben. Das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten. Den Ziegenfrischkäse in grobe Stücke zerbröseln. Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren.
      3. Porridge auf zwei Schalen verteilen. Die Pilz-Mischung auf das Porridge geben und mit Avocadoscheiben, Ziegenkäsestücken und halbierten Kirschtomaten garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Basilikumblättern anrichten.
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