Zertifizierte B-Corporation
Top Marke 2023 der Lebensmittelzeitung
Ohne zusätzlichen Zucker & vegan
Der Sommer ist im vollen Gange, da ist eine gelegentliche Abkühlung doch einfach ein Muss. Wie praktisch, dass heute Tag des Eises ist - diesen verbringt man nämlich im Idealfall mit einer großen Portion der kühlen Leckerei. Die perfekte Gelegenheit also, um ein Stückchen leckeren Haferflocken-Apfelkuchen mit einer Kugel kühlem Vanilleeis zu genießen. Unsere Guest-Bloggerin Bika hat mit unseren fabelhaften Sorten Zimtiger Apfel und Kerniger Klassiker dieses leckere Rezept kreiert. Mhmmm....
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Ruhezeit: 60 Minuten | Backzeit: 30 Minuten
Für den Mürbeteig:
150g Vollkornweizenmehl
50g Walnussproteinpulver (wenn ihr das nicht extra kaufen wollt, nehmt einfach 50g mehr Vollkornweizenmehl)
40g Puderzucker
10g Kokosblütenzucker
100g Butter
1Prise Salz
1Ei
Für die Streusel:
50g 3Bears Kerniger Klassiker
50g 3Bears Zimtiger Apfel
100g Weizenmehl
50g Brauner Zucker
1/4 TL Salz
50g Butter
Für die Äpfel:
5 große grüne Äpfel
1/2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
10g Kokosblütenzucker
2 EL Wasser
20g Butter (geschmolzen)
![]() |
Dieser fabelhafte Blogbeitrag stammt von unserer Guest-Bloggerin: die bärenstarke Bika. Bika ist zur Zeit Studentin und nutzt ihre freie Zeit zum Lesen, Zeichnen, Kochen, Backen und Rezepte kreieren. Auf ihrem Instagram-Account @bikabee teilt sie ihre Kreationen und Rezepte. |
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
Dein Warenkorb ist leer
Klimaneutraler Versand mit DHL Go Green
Klimaneutraler Versand mit DHL Go Green
Klimaneutraler Versand mit DHL Go Green