Juni 29, 2021 2 Lesedauer

Pfirsich Melba? Ein eingestaubter Klassiker? Mit diesem einfachen Rezept für Overnight Oats Pfirsich Melba Style hauchst du dem Dessert neues Leben ein und holst es dir auf deinen sommerlichen Frühstückstisch. Appetit bekommen? Dann, nichts wie in die Küche. Die Zubereitung ist absolut easy und die Kombination aus frischen blanchierten Pfirsichen, einer samtigen Soße aus frischen Himbeeren, Vanille und unserem fruchtig frischen Porridge Exotische Früchte sorgt für den richtigen summer vibe.

Zutaten

Für 2 Portionen:

100 g 3Bears Porridge Exotische Früchte
200 ml Haferdrink (ungesüßt) für das Porridge
4 kleinere Pfirsiche
300 g Frische Himbeeren
2 TL Reissirup
1 Vanilleschote
4 TL Kokosblütenzucker
100 g Cremefine zum Schlagen
50 g Skyr

Zubereitung

Zur Vorbereitung am Vorabend 100 g 3Bears Porridge Exotische Früchte mit 200 ml Haferdrink mischen und bis zum Morgen in einem geschlossenen Schraubglas im Kühlschrank quellen lassen.

Ebenfalls am Vorabend die Pfirsiche jeweils an der Naht rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die beiden Hälften gegeneinander drehen, um den Kern aus einer Hälfte zu lösen. Anschließend den Kern mithilfe eines Löffels aus der 2. Hälfte lösen.

Nun die Pfirsichhaut bei allen Hälften etwas einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, 2 – 3 Minuten ziehen lassen und vom Fruchtfleisch lösen.

Das Fruchtfleisch im Anschluss daran fein würfeln und im siedenden Wasser (ca. 250 ml) zusammen mit 2 TL Reissirup ca. 3 - 4 Minuten dünsten, abgießen und über Nacht abkühlen lassen.

Für die Himbeersoße die Himbeeren verlesen, waschen, fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend mit 2 TL Kokosblütensirup mischen und kühl stellen.

Vor dem Anrichten am nächsten Morgen die Vanilleschote v-förmig aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Dann die Cremefine zusammen mit dem Skyr, dem Vanillemark und dem restlichen Kokosblütenzucker steif schlagen.

Nun die Pfirsichwürfel, die Overnight Oats und die Vanillecreme schichtweise auf zwei Gläser verteilen, dabei ca. 2 EL der Pfirsiche für die spätere Dekoration zur Seite stellen.

Overnight Oats getoppt mit Himbeersoße, Pfirsichwürfel und Minzblättchen servieren.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.