4.9/5 basierend auf 9035 Bewertungen

März 12, 2021 1 Lesedauer 1 Kommentar

Baked Oats (oder auch Baked Porridge) ist ein Trend, an dem man aktuell auf TikTok und Instagram nicht vorbeikommt. Kein Wunder – Baked Porridge ist einfach und schnell zubereitet, ist gesund und schmeckt wie warmer Kuchen zum Frühstück. Wer kann da schon widerstehen?

Wir haben deshalb mit unserem Wild Bowls Porridge in der Sorte Nussiger Kakao ein schokoladiges Baked Oatmeal mit Banane gebacken. In vielen Rezepten findest du auf der Zutatenliste Zucker. Durch die natürliche Süße der Bananen werden die Baked Oats natürlich süß – Zucker haben wir deshalb guten Gewissens von der Zutatenliste gestrichen. Durch unsere natürliche Porridge Mischung mit Nüssen und Kakaonibs, brauchst du nur wenige Zutaten, um aus deinen veganen Baked Oats eine Geschmacksexplosion zu machen.

Zutaten

150 g Wild Bowls Porridge Nussiger Kakao

150 ml Wasser

150 ml Bio-Haferdrink

2 Bananen

2 EL Nussmus (z.B. Mandelmus)

 

Zubereitung

Das Porridge mit Wasser und Haferdrink vermengen und für ca. 30 Minuten quellen lassen. 1 Banane mit der Gabel zerdrücken, unter das Porridge rühren und in eine kleine Auflaufform füllen. Die zweite Banane halbieren, auf das Porridge legen und leicht andrücken.

Das Baked Porridge kommt anschließend für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Oberunterhitze in den Ofen.

Vor dem Servieren das Nussmus darüber verteilen.

Unser Tipp: Sei experimentierfreudig! Mit unseren verschiedenen Sorten kannst du das Rezept ganz einfach abwandeln und so für ein abwechslungsreiches Frühstück sorgen. Mit unserem Wild Bowls Porridge Feine Beere und frischen Beeren kannst du zum Beispiel eine fruchtige Variante kreieren.

Große Baked Oats Fans dürfen sich auch unser Rezept für Baked Oatmeal basierend auf unserem Zimtiger Apfel Porridge nicht entgehen lassen.


1 Antwort

Eva Baumgartner-Pöppl
Eva Baumgartner-Pöppl

März 25, 2021

Schmeckt total lecker und ist unkompliziert zu machen 👍😉

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

h